请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【爱心募捐贴】 [复制链接]

我很纠结,不知道怎么说:经过一夜失眠的辗转之后,还是想到了网络,想到了古曲,这个我呆的最久的地方。之前,在帖子里提到我的家事。我爸住院,不明原因的重度贫血、心脏肥大、心肌梗死、心血管干瘪、纠结供血不足,现在在医院靠着吸氧维持,终于到了用钱决定生死的时刻,尽管我负债累累,还是和家人决定,挽救老人,要到省城医院做手术(合肥,安医附院)。尽管老人身体虚弱、消瘦得皮包骨头,风险不小。我只求心安。犹豫再三,我……发了这个募捐帖子,看看有没有好心人帮我一把,一块两块,不嫌少,我不知道该说什么感激的话。我能想的办法都想了,自己的小额贷款额度贷到了最大。(刚才传来我镇信用社的信息,我之前给人担保过,对方还款期限内,我贷不出款,借私人的高利贷,他们都知道我的情况——拒绝,说手里没有钱。)

我家是农村的,我爸是农村小学的退休教师,工资微薄,我也是农村学校的教师,工资一月1800,仅仅够我看病吃药以及生活开支的,我自己也面临着住院看病的现实,体重已经降到97斤了,(我身高1米72,我常年慢性病),姐姐们都是老实巴交的农民,种地、打工,贫困得自家过日子都艰难,现在能借的都借了,还是不够。我爸他病了十多年,我妈也病得生活不能自理,我这个家里的那一点积蓄,早已被父母看病花光了,现在欠着亲戚的债,压得两个老人抬不起头来。如果不是到了艰难的处境,我都不愿在网上说。可是,这些天,看着我妈哭得红肿的眼睛,我心痛,看着医院里我爸那个样子,我更是难过。人老了,子女嫌弃了,有的人为了利益分配不均争吵过,甚至不去医院护理,他在病床上,重病中,愁钱,喘着粗气大哭。昨天,我顶着暑热去医院看他(我自己身体也很虚弱,也在病中,不能呆在空调屋里,所以夜里都是几个姐姐轮流陪护),看到那一幕,我也难受。

我很惶恐,内心很复杂,我糊涂了,我不知道我这样说,是不是很愚蠢很幼稚,我怕人家误会我,我更怕人家笑话我,我从来没有想过,我会做这样的事,可是,为了我爸,豁出去了,我说过,我要用我最大的牺牲来做一个儿子对他父亲该做的一切,我是穷的一无所有,我只剩下了最后一些微不足道的东西。我伪装的乐观、假装的幽默搞笑,还有我在网上的耍宝,我不得已维持的悠然……在现实面前不堪一击。

我知道,现在网络上这样以募捐为名骗钱的人和事很多,我知道会有很多猜疑,我面对,我沉默。我什么都不懂,就是一个很单纯的、几乎和社会脱节的一个人。我不愿看着自己的父母这样,只要有一线希望,一种方法,我都愿意尝试。到了这个地步,我没有一滴眼泪,我唯一能做的就是面对,就是坚强。

古曲论坛的兄弟姐妹们,我平时优雅从容、侃侃笑谈的朋友们,拈花无地自容!羞愧万分!抛开了所有的自尊,用这样不堪的一种方式去揭开自己最不好的一面,心里很难过。这样做,比向我一个平时横眉冷对的同事张嘴借钱,还让我尴尬和难过。你们会不会认为拈花不好,根本就是一个骗子呢?对不起,对不起,我看着我爸在病床上喘得上气不接下气地哭,我心里可难过了。他心疼他唯一的儿子,他牵挂他孤单一人的儿子无人照顾,他舍不得去死。我也不忍心看着他不治疗。好在不是致命的癌症,还有活下去的希望,我愿意争取,为了,我什么都愿意做。

下周一,如果没有意外,我爸就要去省城合肥的安医附院做最后一轮体检,然后开始手术。

医院的清单,我会委托我外甥拍下照片,陆续发上来。

拈花的卡号:

邮政储蓄:6221   8837   2200   7827    832

户名:韩飞
       开户行:中国邮政储蓄银行股份有限公司亳州市分行
       所在地:安徽亳州市

支付宝:13805611981(也是拈花的电话)

不说了,遥远的网络这边,只能红着脸拜谢,再拜谢。

今天转院中……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟帖回复

采        旎:500        已收到(支付宝)

子夜    鸟:500        已收到(支付宝)

月下泛舟:500        已收到(支付宝)

珍       惜:200        已收到(支付宝)

寂寞音符:500        已收到(ATM)

竹笛清韵:500        已收到(支付宝)

蜂之旋舞:500        已收到(ATM)

千 杯 酒:500         已收到(ATM)

蔷薇如云:200        已收到(支付宝)

桥的那一边:500     已收到(支付宝)

古曲ID    :300      已收到(ID不详)(渤海银行)

云上小朵:500       已收到(邮政汇款)

古曲ID:500          已收到(邮政汇款)

南宫离:200          已收到(支付宝)

七掬(500)、她小妹(100)、黑夜瞳(100):700       已收到(支付宝)

中国古曲网:    1000  已收到(支付宝)

天高云淡:300  已收到(邮政汇款)

柳絮无声:500   已收到

尘世如梦:200   已收到(邮政汇款)

匿名古曲ID:200  已收到(异地邮政转账)

禾            禾:500    已收到

采           樱:200     已收到

武         媚:300    已收到

墨如尘、烟雨寒:500  已收到

占     星:100. 已收到

米粒子:500   已收到

薄荷玫瑰:500   已收到

聼偑看鳕:   200  已收到

汐语凝眉:  200 已收到

照      晚: 200已收到

胭脂绝代:  500 已收到

随风赴天涯: 200已收到

冷月花魂: 400已收到

洋河曲之二:500已收到

莲心碎萍   200   已收到

淡若晨岚   500   已收到

孑然孤游   200   已收到

云上小朵   500   已收到

横笛飞雪   100   已收到

水云心             500        已收到

水心                   500           已收到

终于到家了,终于可以坐在电脑旁了,这趟出去,没想到会这么久。
我来更新信息太迟了,抱歉。
再次感谢论坛上各位兄弟姐妹的援手相助,拈花感激不尽。各位募捐的善款,全部用在我爸的治疗上,目前老人已经出院,在家,住院的费用太大,好在老人恢复的不错,这也是我最欣慰的事情,回家看到他的状况,我开心的很。
清韵寄来的杂粮,我不在家的时候,我妈天天拄着拐杖熬粥给我爸喝,我来时,看到还有好多。纵使不言谢,心中也温暖。
带着感恩的心,我写下这段文字,觉得经历这件事情,我仿佛变了一个人一样。
感谢大家。

现在最想说的应该还是祝愿他早日安康吧! :)

请捐助的朋友,在此回帖说明,好让楼主查收确认。

惟愿拈花的父亲早日手术康复

拈花,才打开这一贴,不好意思,我很少看置顶帖子。知道你此刻的心境,不多说了,祝福老人家,你自己也照顾好自己也。
我也想尽一点自己的心意 ,我想在支付宝直接支付,不知道你说的那个支付宝号码是什么概念呀
那个支付宝 怎么弄呀

在采和月的解说下 终于弄好了:)
已经OK了,拈花查收。小小心意,祝福老人家。有困难,大家一起出点力,一切都会好起来....

本帖子中包含更多资源

x

竹笛清韵 发表于 2013-7-10 14:37
拈花,才打开这一贴,不好意思,我很少看置顶帖子。知道你此刻的心境,不多说了,祝福老人家,你自己也照顾 ...

在淘宝上登陆支付宝就可以转帐了  :)

没事的,大家都是朋友,谁没有一时的急难。祝一切安好!
已经通过支付宝汇出了500,请查收。

另,建议你把你邮政卡的卡主姓名也贴上,银行的网银互联实时汇款要填写卡主姓名的。

(我平时都是用网银互联,用支付宝汇款还是第一次,是采教我的呢,晕。原来跟淘宝付款一样的。)

竹笛清韵 发表于 2013-7-10 14:37
拈花,才打开这一贴,不好意思,我很少看置顶帖子。知道你此刻的心境,不多说了,祝福老人家,你自己也照顾 ...

登录你的支付宝,
1、点击"充值";
2、从自己的银行卡里取钱充值进去。
3、点击"转账",填进花花的账号。按照系统提示,一步步操作即可。

花花,已ATM汇款500元,显示对方帐户名为*飞。不知道对不。。。
祝老人家早日康复。

本帖子中包含更多资源

x

拈花,不要着急,有困难大家帮,惟愿你父亲能早日好起来。你光贴了个邮政帐号,不知开户行?我大概猜的,不知对否?贴来核实一下再汇。

本帖子中包含更多资源

x