请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 幽兰蜜儿

[佛曲] 秋水悠悠 [复制链接]

谢谢红儿、梵音、采旎、红尘缘斑斑以及阁主老师的欣赏及鼓励!这个动画很大,我刚才算了一下,不算高光图,原图素材就用了50张左右。加上画面宽度是1000,音乐我是以56kbps位速导出,主要背景图在PS里是以8—10左右导出,于是我在F里就没有压缩图片了,只是压缩了部分古战场景的图片,主背景图没有压缩,压缩了会影响画质。音乐我以32kbps导出听起来感觉质量都不理想,只好以56kbps导出。平时F默认音乐导出是16kbps,一般做F时大多数人以32kbps导出,图片F默认压缩80%,我主背景图没有压缩,所以,这些综合因素加起来,这个动画就比常规输出设置导出的动画大2个多MB。我想到这是音画式的动画贴,如果音质和画质不好,会失去了音画帖本身的美感和特有的韵致及意境,也失去了我试图探讨PS与FS结合做帖的意义。我这地址是用的闪秀地址,闪秀地址慢,帖子大打开困难,让大家欣赏起来不便,幽兰在此表示抱歉!顺祝各位老师及朋友们周末快乐!

我动画大,我想可能与上述音乐图片没有压缩外,再就是加了三个音效,马跑音效、篝火燃烧音效、风吹音效,这些也是比较占文件量的。还有就是与一些效果产生的隐性图有关,这个动画我没有使用特效粒子或者视频,大漠处的篝火图,我是把火苗抠图出来,然后用PS滤镜火焰功能处理,通过改变一些设置改变火苗大小及形态,那里做了5张不同形状的火苗逐帧连接而成,火苗闪耀伴随墙面光亮变化我也是在PS里做了两张圆形和星型高光图,这里隐形图就是7张。另外喝酒的酒水流动,我用水流图在PS里压缩并改变形状,总共改变了5张水流图,逐帧连接而成的酒水流动动感,这些看不到的位图,可能也是造成动画大的原因。
我把原图素材上传在这里:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有几张图,一并上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蓝莲阁主 发表于 2013-4-13 20:31
蜜儿的作品是极美的,欣赏过不知多少遍了,无论色调,意境,动感,技法,都无可挑剔。好作品不须多言,唯有 ...

阁主也在这呀!抱个!谢谢阁主鼓励!

梵音未改 发表于 2013-4-14 11:06
将近8MB我只好下载来看了,的确做的非常好,幽兰的混合运用特别好,音乐理解的也透彻,素材贴切, ...

谢谢梵音斑斑欣赏。这个动画,的确是大,我舍不得降低音乐质量和压缩图片,呵呵,让大伙儿欣赏起来不方便,很不好意思哈!

采旎 发表于 2013-4-14 12:44
第一次看见1200宽度的宽屏动画,特别有感觉。

场景和图片处理都极有美感,欣赏问好蜜儿。。。

谢谢采旎斑斑欣赏鼓励,将PS和FS结合做动画,我也是在初步探讨,结合得不太理想。PS重画面意境和美感,FS重动感,移动物体往往造成与背景画面光感变化的不谐调,这很矛盾的。还有就是文件量的控制问题。

红尘缘 发表于 2013-4-14 14:02
来了两次都没有看到,可能是我家里的网太慢了,只好明天到单位再来欣赏了。

问好红尘缘斑斑。嗯,今晚出差回家,先来古曲回帖,打开这个帖子,也等多久。闪秀地址慢。我刚才看到上面置顶的帖子介绍,可以在古曲上传动画,我以后试试古曲地址。

作品反映作者对文字、音乐以及图片诠释,是一个不错的作品。
希望作者能更好的完善它,使它成为精品。
我个人认为文字与图片演绎非常好,但文字的字体好像欠缺点,个人拙见。

终于看到,动画很美,大工程,佩服幽兰的耐心和细致,辛苦了。

幽兰,很久未见。一来,就带来如此精彩之作!为你骄傲!