请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[共享交流] 大家现在都使用什么琵琶教材? [复制链接]

针对青少年学习琵琶,使用哪套教材比较好啊?一直以来让学生使用的是闵季骞的少年儿童学琵琶和中国音乐家协会的琵琶考级,现在有没有出更新的更优秀的琵琶教材呢?大家都使用什么?能推荐一下吗?谢谢!

我用的也是你说的这两种。外面卖的种类也不多,大同小异。

谢谢提供资料 现在手头上没有这套教材 改天去了解一下

我刚买了本林石城的1-7级琵琶教程,,,,,,别人都买了,我也买呗。初学。还不会弹。

我也用的这两本,闵季骞的《少儿琵琶教程》差不多不怎么用了,现在开始学考级曲子了.

我也一直用的是林石城的中央音乐学院琵琶考级曲目,1---5级,现在学6级,因为换了老师,老师让用李光华的中国民族管弦乐的琵琶曲集。

我现在特不喜欢一本曾什么麟的给少儿琵琶出的一本书,也不知道当初怎么买了它的,不好,里面好多指法有问题,大概没校对过

我用的是《中国琵琶考级曲集》最新修订版,上海音乐出版社。

琵琶书很好少的。

买教材的乐友们注意了,书里许多指法出错的都是一些小的出版社出的书,大家在买琵琶书时留意一下是哪个出版社出的,像人民音乐出版社,上海音乐出版社  这些都是公家的出版社,质量稳定,听说人民音乐出版社具有打琵琶指法乐谱的专用软件,这是他们的专利。 买书还是看看出版社比较好。  市面上所有的琵琶教材我都收集全了,感觉不错的教材有,赵聪《名家教琵琶》  孙宝萝《少儿学琵琶》 这些初学琵琶好用,还有一些就是中央音乐学院和上海音乐学院出的考级练习曲及乐曲都正规。赵聪的《名家教琵琶》由于不是专业的音乐出版社出的书,所以指法许多标错了,如果有老师教的乐友就不怕,老师可以帮助纠正,如果自学时就常会犯糊涂了。

现在又出了不少新教材像吴玉霞老师的《指尖上的舞蹈》 张维良 李佳的《琵琶经典名曲集》都可以看一看。