请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不是褒姒

参赛作品 —— 古筝 [复制链接]

QUOTE:
以下是引用草堂大龙在2009-9-12 23:58:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看   大杀器!!!图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,多谢关注。

美是美,但是没办法弹吧。右侧的岳山应该为平直才行。左侧形状恐怕也不能是任意的,要考虑弦的张力。

QUOTE:
以下是引用椰浆饭在2009-9-15 12:02:00的发言:
美是美,但是没办法弹吧。右侧的岳山应该为平直才行。左侧形状恐怕也不能是任意的,要考虑弦的张力。

如果都要考虑进去,恐怕只能按照现在的筝结构在上面贴图了,设计应该敢于尝试,其实关于音色的问题,我考虑了很多,但是筝自古以来流传下来的形式结构,绝对不是偶然形成的,我想打破一些常规,但是却阻力重重啊。

感谢你的关注,我也希望在不降低其音质的效果下设计出好的作品来

不是我拘泥常规,弹筝的演奏位置通常要靠近岳山,以保证声音清亮,如果岳山弯曲,势必造成在不同弦上弹需要移动整个手,大大复杂化了演奏。另外,外侧的低音弦应有足够的长度,否则可能没有地方放琴马,所以如果您的这个设计镜面对称一下还可以考虑。还有要给筝头绑弦的弦钉留下空间。
古筝毕竟是乐器,首要的还是合理和易用。

QUOTE:
以下是引用椰浆饭在2009-9-15 13:37:00的发言:
 不是我拘泥常规,弹筝的演奏位置通常要靠近岳山,以保证声音清亮,如果岳山弯曲,势必造成在不同弦上弹需要移动整个手,大大复杂化了演奏。另外,外侧的低音弦应有足够的长度,否则可能没有地方放琴马,所以如果您的这个设计镜面对称一下还可以考虑。还有要给筝头绑弦的弦钉留下空间。
古筝毕竟是乐器,首要的还是合理和易用。

恩,有理……

看上去很有时代感,恩,也许做欣赏会不错,实际嘛,不会古筝,不懂。

QUOTE:
以下是引用雪舞在2009-9-17 9:28:00的发言:
看上去很有时代感,恩,也许做欣赏会不错,实际嘛,不会古筝,不懂。

谢谢关注啦~

漂亮!!!    [em55]

QUOTE:
以下是引用自然珍惜在2009-9-17 16:33:00的发言:
漂亮!!!    图片点击可在新窗口打开查看

谢谢喜欢

好漂亮啊~要是这样的古筝,某都想弄把收藏呢~