请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[共享交流] 学古筝和琵琶有没有共同点 [复制链接]

我是学古筝的 水平还挺高的
后来看穿越小说 很羡慕那些回弹琵琶的
也想学
想问问各位琵琶高手
会不会容易一点
对于一个弹古筝的人

我以前也学过古筝,感觉琵琶入门要比古筝难,尤其是弹不好会很难听,不像古筝怎么弄都好听,尤其是学过筝的人,所以千万不能厌烦。

不过以我的经验,会古筝的人再学琵琶会容易些,毕竟有乐感,还有很多相同的曲目。

最重要的是练习指法,琵琶和古筝的指法可以说完全不同

楼主加油学,不出半年就能弹好听的小曲了(个人经历)

指法完全不同

是的,而且那些小说里好多都是弹十面埋伏和阳春白雪的

我也在考虑这个问题
不过楼主的古筝已经弹的很好了
我古筝学了2个月,现在时间还很充足,想去学下琵琶,也有这个考虑

有一点乐理基础的人,比较容易领悟啦~~

关键还是看个人啊~~

不过根据大众反映,

琵琶好像比较难学,

我个人本来觉得还好吧,

可是自学了一下钢琴后,

承认...琵琶真的是比其他乐器要难一些...

不过要记住,每样乐器都有她的难点,

掌握了就不得了啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我认为,琵琶要比古筝难,你学过古筝有一些基础会比没有学过的人简单一些,但是还是很难

学完琵琶再学古筝会很轻松!

当然有啦,都是用手弹的呗

弹古筝用到的手指没有琵琶多,而且古筝曲节奏相对慢些。